Church Joomla Template

许黄河清执事心声 : 高度信任 (2022-05-15)

有一间在新西兰创立的软件公司 Actionstep, 提供所有僱员没有上限的假期,其 中可以包括病假、产假、休閒假及亲人去世的伤痛假期,唯一条件是每年最少要放 假四星期。
公司的副总裁对传媒解释这是一种「高度信任」的制度,他相信员工有足够的 工作及生活平衡,让他们有身心灵健康,提高工作效率,发挥所长。虽然外界有怀 疑,新入职的还问:「我真的可以拿三个月有薪假期去旅游吗?」这一类的问题, 我告诉他们,答案是肯定的。然后他们都为能够成为公司的一员感到欣喜,我们信 任员工,也希望他们信任我们。事实证明,过去两年由于疫情,全球经济波动,经 历几次封城禁足,业绩却超越预期。
对于打工仔这样的工作条件是喜讯,但有一个更大的喜讯,是关乎生命的,就 是福音。使徒保罗强调因信称义,信而得救。很多人也怀疑:真的那麽容易吗?我 们不用做很多善事、捐善款、克苦己身,就能得到永生?这其实也是一种「高度信 任」模式。
罗马书 10 章 9-10:「你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里復活,就必得 救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。」,信主必须省察自 己是否真正相信耶稣是从死神復活的救主,然后在众人面前承认,这其实是非常简 单条件,就可以称义得救。反之,如果人信主主,却不敢在人面前承认,他的信心 可能是雅各书提到的没有行为的信心,或是人声称信主,却没有在心里相信,这是 一种伪装的信心。
神赐给我们绝对的自由,并且高度信任,我们的行为也该和信心相称,成为主 又忠心又善良的僕人。不然到那日主耶稣会说:「我不晓得你们是哪裡来的。你们 这一切作悪的人,离开我去吧!」,就像这 Actionstep 的老闆对懒惰的员工说: 「你只知享受假期,却不工作,请你另谋高就吧!」这人必要哀哭切齿了。


Church Joomla Template

魏远聪弟兄的分享 : 当大家庆祝母亲节时 ...我记念我的半个母亲—岳母大人 (2022-05-08)

在过去一个月,我和太太曾赶回香港,为在护养院感染新冠病毒而离世的岳母安排安 息礼拜,香港时正值新冠高峰期,故我们经历了很多困难,却见到更多神的奇妙安排和祝 福,使我们放胆分享福音和安慰。当我在追思会中为岳母作述史时,我有以下一些分享。
『...她没有安享晚年?——岳母一生劳碌,最后十多年却在老人痴呆症中过活,在床上 和喂食管中渡过,儿女却外海外打拼。我们在一九九八年带她决志祷告后,就与她分离出国 了。何解?在圣经的话中,使我们得到安慰,「在世上有苦难,在我里面有平安。你们可以 放心,我已经胜了世界。」(约十六 33 ),在世上是有苦难的,但祂与我们同在!在罪恶 世界里,人生有很多不能解决,也不能改变的事,但人仍然可以依靠从天父来的能力去面对 疾病和苦难!我们的盼望不单在今生,乃是在永恒中。岳母在世的人生,虽然匆匆过去,却 留下她的美德给她四个孩子。从世人看来,好像没有享受地上什么荣华富贵,但我们盼望在 永恒中,她享受天上的福乐!永远不再有疾病痛苦,没有眼泪!
困境中得帮助——随着她病情急转直下,医院又人满为患之际,却仍然能为家人安排摄 相机,让所有海外的子女,在医院外的岳父都能陪她走过最后一程。神奇妙地为岳母连繫上 了身在海外、睡梦中的牧者,用诗篇 23 篇为她送别。岳父也对着屏幕,哭着求主耶稣牵着 岳母回去。我们知道现正值疫情高峰期,大部分遗体都直接从医院送火化场而不能举行记念 仪式。神听祷告,竟赐意外恩典:我们可以有两小时的追思会,并由 Zoom 直播海外儿孙。 拭泪等重逢!——雖复活节已过,此节是圣经所记,用來记念主耶稣,祂担当我们每个 人的罪,牺牲自己而死在十字架上,祂在第三天从被埋葬的坟墓中复活过来。耶稣的复活, 就如记载在圣经的这句话:「复活在我,生命也在我!相信我的人,虽然死了,也必复 活。」(约翰福音 11:25)
我在这里,是跟岳母道别!我们盼望那一天,必在天家与岳母再相聚!现在我们只是 和她暂时分离!而将来在天家里,相信祂的人必复活,那时我们又再见面。岳母将与我们每 一个相信耶稣的家人朋友再见。也祈求大能的上帝,引领所有的家人朋友,能够认识耶稣, 接受这份珍贵又永恒的救恩...』
我们希望所有弟兄姊妹和你们地上的家人,因为主耶稣的应许都能得到平安,更在永 恒中相聚,因为我们相信主耶稣已经复活了,我们也会有日复活与家人再聚的。


Church Joomla Template

赵少君执事心声: 母亲节,谢恩节 (2022-05-01)

踏入五月份,母亲节将至,我巴不得,也等不了要向恩信教会各良善温纯的母亲们致 敬,皆因你们日以继夜为了家庭的和睦与安稳作出无私的辛劳及爱护,无疑是我主大爱的倒 影。伟大的母亲应该是受祝福的。孟子也曾教导:「孝子之至,莫大乎尊亲,尊亲之至,莫 大乎以天下养。」箴言 23:25 也教导「你要使父母欢喜。使生你的快乐。」
世界上很多名人都对母亲的教导关怀表扬极致:拿破仑认为全法国有好的母亲就一定 会有好的儿女。美国总统林肯都归功于他天使一般的母亲,因他记得母亲的祷告一直在伴随 着,而且已经陪伴了他的一生。科学家牛顿感谢母亲在他是婴孩的时候献给神,並牧养在一 个敬虔的家庭中。
我们有一位爱主的母亲更是何等的美,何等的善,因为她必是讨神喜悦的「多功能」 姊妹。首先,她是体现神爱的使者,守护家人。她为了我们活泼健康的成长换来了岁月无情 的皱纹;为了承担家庭生活的重担弄成弯腰背疼;为了忍让我们无理的脾气只能心里落泪。 但她们老是不计较,不后悔,继续含辛茹苦地行出基督牺牲的爱。第二,母亲也是主的「代 课老师」。虽母亲都不一定是学问渊博,但她们耳边不厌其烦的叮嘱确充满人生经历的宝贵 智慧,比众多的同辈或线上网红更贴心,更管用。所罗门认定「她(母亲)开口就发智慧。 她舌上有仁慈的法则。」(箴言 31:26)
第三,母亲像圣灵是我们的终身的闺蜜。成功的时候,谁也可以是我们的朋友,但母 亲往往在我们失喪迷惘时候不离不弃,她虽不一定给予解决方案,但一定静心聆听,分担忧 伤。因此,我们也别忘时常陪伴母亲,因这是给她们最实在和讨神喜悦的礼物。最后,母亲 是家庭的中心桥梁,犹如基督是教会之首。母亲花很多心思来建立及维系家中的和谐,好让 我们在安乐融和的环境中身心和属灵同步成长。试想想一个支离破碎的基督教家庭,家人哪 有内心平安,更谈不上属灵的滋润。
神创造女人也就创造了母爱。犹太人谚语中有提到「上帝不能无处不在,因此他创造 了母亲。」这句话描述神虽不大真确,但也表达了母爱是神的赐予,我们必须珍惜和尊重。 在这个母亲节,让我们在主耶稣的爱中向妈妈谢恩。年月的辛劳或已使她面颜苍老,但「艳 丽是虚假的,美容是虚浮的。惟敬畏耶和华的妇女,必得称赞。」(箴言 31:30)感谢神 赐我们爱主爱家的多功能母亲。妈妈,不管妳是健在或已离世,我们都永远爱妳!